手仕事頑張ったご褒美

大好きな干し柿。

渋柿が出回ると必ず作ります。いつも、作ったら全部自分用!

冷凍庫に保管して、大事に大事に食べます。

でも今年は段ボールひと箱分買っちゃいました。

購入したのが15日の月曜日なので、今日で12日。

ぐっと寒くてよく風が通ったので、表面がかなり乾燥してきました。

一足先につまみ食い

って、つまみ食いと言うには、大きすぎる!

とっても甘くて半熟とろとろ。

今だけの贅沢な味。

しっかり乾いて完成するまでに、何個残ってるかな~笑

お宿カフェピタ

oyadocafePITA 旅館の食堂の昭和レトロな間借りカフェ 自家製ピタパンのサンドイッチと ボリューム満点サラダボウルはオールヴィーガン 地元産の紅茶とこだわりのコーヒー テイクアウトも承ります

0コメント

  • 1000 / 1000