手仕事頑張ったご褒美
大好きな干し柿。
渋柿が出回ると必ず作ります。いつも、作ったら全部自分用!
冷凍庫に保管して、大事に大事に食べます。
でも今年は段ボールひと箱分買っちゃいました。
購入したのが15日の月曜日なので、今日で12日。
ぐっと寒くてよく風が通ったので、表面がかなり乾燥してきました。
一足先につまみ食い
って、つまみ食いと言うには、大きすぎる!
とっても甘くて半熟とろとろ。
今だけの贅沢な味。
しっかり乾いて完成するまでに、何個残ってるかな~笑
大好きな干し柿。
渋柿が出回ると必ず作ります。いつも、作ったら全部自分用!
冷凍庫に保管して、大事に大事に食べます。
でも今年は段ボールひと箱分買っちゃいました。
購入したのが15日の月曜日なので、今日で12日。
ぐっと寒くてよく風が通ったので、表面がかなり乾燥してきました。
一足先につまみ食い
って、つまみ食いと言うには、大きすぎる!
とっても甘くて半熟とろとろ。
今だけの贅沢な味。
しっかり乾いて完成するまでに、何個残ってるかな~笑
お宿カフェピタ
oyadocafePITA 旅館の食堂の昭和レトロな間借りカフェ 自家製ピタパンのサンドイッチと ボリューム満点サラダボウルはオールヴィーガン 地元産の紅茶とこだわりのコーヒー テイクアウトも承ります
0コメント